Essensbestellungen nach den Herbstferien (17.09.2020)

Nach den Herbstferien erfolgt die Essensbestellungen über die Onlineplattform und App "SAMS-ON". Chips und Guthaben der bisherigen Plattform "MensaMax" bleiben erhalten. Neue Zugangsdaten gibt es in der ersten Herbstferienwoche.

Lesen Sie die ausfürliche Info von AlsterFood im Anhang.

Info AlsterFood
Wechsel Mensa Max zu Sams-On.pdf

Aktuelles zum Corona-Regel-Betrieb (28.08.2020)

Liebe Eltern,

bitte lesen Sie den Elternbrief zu folgenden Stichpunkten:

• Mund-Nasen-Schutz: Pflicht, auch auf dem Weg vom/zum Bus.
  • Umgang mit Erkältungssymptomen: 24h-Beobachtung, Infos des Ministeriums siehe unten.
  • Distanzlernen: Aufgaben MÜSSEN bei leichten Erkältungssymptomen erledigt werden, Material wird kontaktlos über Kinder oder Mail weitergegeben, Informationen werden per Telefonkette weitergegeben.
  • Krankmeldungen: VOR Unterrichtsbeginn, durch ein "D" hinter dem Namen kennzeichnen, ob Ihr Kind Material zum Distanzlernen benötigt (auch bei online-Krankmeldung).
  • Offener Anfang: musste aufgrund Verhinderung von Kohortendurchmischung gestrichen werden. Kinder kommen NICHT vor Unterrichtsbeginn in die Schule.

Bitte achten Sie unbedingt auf Ihre ständige Erreichbarkeit. Wir informieren Sie umgehend, falls Krankheitssymptome auftreten.

Kommen Sie gut durch die Zeit.

Vollständiger Elternbrief mit wichtigen Hinweisen zum Corona-Regel-Betrieb
24.08.20 weitere Infos[15221].pdf

NEU: Vorgehen bei Erkältungssymptomen (26.08.2020)

Liebe Eltern,

bitte lesen Sie die aktuelle Empfehlung des Bildungsministeriums Schleswig-Holstein zum Vorgehen bei Krankheitssymptomen ihres Kindes.

Ab jetzt müssen die Kinder bei Erkältungssymptomen nur noch 24h zur Beobachtung zu Hause bleiben.

Vorgehen bei Erkältungssymptomen AKTUELL
Schnupfenplan Stand 26Aug2020[15217].pdf

Maskenpflicht für Schülerinnen und Schüler ab 24.08.2020

Unter Berücksichtigung der gewonnen Erkenntnisse hat sich die Landesregierung darauf verständigt, dass ab Montag, 24. August, in allen Schulen eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung gelten wird. Diese gilt auf den Laufwegen, in den Gemeinschaftsräumen, in der Pause und auf dem Schulhof, also überall dort, wo es zu kohortenübergreifenden Begegnungen kommen kann. Von der Pflicht ausgenommen ist der Unterricht in der Kohorte im Klassenraum sowie der Außenbereich auf dem Schulhof, sofern hier Abstände sicher eingehalten werden können und die Schülerinnen und Schüler in ihrer Kohorte verbleiben (das ist an der Grundschule in der Oberstadt der Fall).

Unberührt davon bleibt natürlich die Möglichkeit, auch weiterhin während des Unterrichts auf freiwilliger Basis eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Mit diesen verbindlichen Regelungen für alle Schulen gibt es ab Montag Sicherheit für alle Mitglieder der Schulgemeinschaft.

[Mitteilung der Schulleitung]

Kein Schulbesuch beim Warten auf Covid19-Testergebnisse (20.08.)

Wenn ein Mitglied der Schulgemeinschaft (Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Schulträgers und weitere an Schule Beschäftigte) auf eine Covid19-lnfektion gestestet wird, soll dies der Schule gemeldet werden. Die Person bleibt bis zum Erhalt des Testergebnisses zu Hause. Läuft ein Testverfahren lediglich für eine dritte Person, die nicht zur Schulgemeinschaft gehört, z. B. Geschwisterkinder, Elternteil usw., muss die Person nicht zu Hause bleiben, außer das zuständige Gesundheitsamt ordnet dies explizit an.

[Mitteilung der Schulleitung]

Elternbrief zum "Corona-Regel-Betrieb" (10.08.2020)

Liebe Eltern,

bitte lesen Sie die wichtigen Informationen zum Start in ein Schuljahr im „Corona-Regel-Betrieb“.

• Der offene Anfang entfällt - Unterrichtsbeginn 7.45 Uhr.
  • Es besteht keine Pflicht, aber Empfehlung zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.
  • Die Klassen haben nur eine Hofpause am Tag. Eine weitere Pause findet im Klassenraum statt.
  • Eine Durchmischung der Klassen wird durch abgetrennte Pausenbereiche verhindert.
  • Mensaeinkäufe für Jahrgang 3 und 4 NUR montags, mittwochs, freitags.
  • Mensaeinkäufe für Jahrgang 1 und 2 NUR dienstags und donnerstags.
  • Die Kinder benötigen ein Frühstück – Mensaeinkäufe teilweise erst in der zweiten Pause möglich.
  • Kurzfristiges Homeschooling für einzelne Klassen oder Jahrgänge bei Coronafällen. Info erfolgt durch Telefonkette.
  • Betreten des Schulgebäudes durch Erwachsene nur in dringenden Fällen. Kontaktieren Sie das Sekretariat möglichst per Mail oder telefonisch.
  • Singen wird derzeit nicht gestattet. Der Chor entfällt.

Den ausfürlichen Elternbrief finden Sie im Anhang.

Ausfürlicher Elternbrief vom 10.08.2020
Nach den Sommerferien 2020[15145].pdf

Erinnerungen für das Schuljahr 2020/2021 (10.08.2020)

Liebe Eltern,

bitte lesen Sie die folgenden Erinnerungen für das Schuljahr 2020/2021.

• Bewegliche Ferientage: 01.02.2021, 02.02.2021, 15.02.2021
  • Schulinterne Forbildung: 30.11.2020, 03.02.2021: Es findet kein Unterricht und keine Betreuung statt.
  • Elternabend Kl. 1 und 3: 01.09.2020 um 19.00 Uhr: (Neu-) Wahlen der Klassenelternbeiräte.
  • Krankmeldungen: Bitte melden Sie ihr Kind schon am ersten Krankheitstag noch vor Unterrichtsbeginn im Sekretariat oder über unsere Homepage krank. Die schriftliche Entschuldigung können Sie anschließend Ihrem Kind mitgeben.
  • Erreichbarkeit: Stellen Sie bitte sicher, dass wir immer Ihre aktuellen Kontaktdaten haben und Sie (oder eine andere Person) für uns jederzeit erreichbar sind.