Essen in der Mensa

Unsere Schülerinnen und Schüler können in der Mensa während der großen Pausen Brötchen, Snacks und Getränke erwerben. Ist Ihr Kind beim Ganztag angemeldet, so kann es im Anschluss an die Schulzeit dann ebenfalls dort zu Mittag essen.

Bitte beachten Sie: Das Kioskangebot ist aufgrund der Coronamaßnahmen vorrübergehend etwas eingeschränkt.

Seit dem Schuljahr 2019/2020 wird unsere Schulmensa von AlsterFood geleitet.

Flyer AlsterFood
Flyer AlsterFood 20.01[15167].pdf

Informationen zum Essen in der Mensa

ACHTUNG: Essensbestellungen über "MensaMax" sind nur noch bis zu den Herbstferien möglich. Nach den Herbstferien erfolgt die Essensbestellung über "SAMS-ON". Weitere Informationen folgen.

• Die Bestellung des Mittagessens ist über die Online-Plattform MensaMax möglich.
  • Die Bestellung und Abbestellung des Mittagessens ist bis 9.00 Uhr am selben Tag möglich.
  • Es kann zwischen Essen 1 und Essen 2 (vegetarisch) gewählt werden.
  • Essen 1 und 2 kosten 3,50 € inkl. Nachtisch.
  • Essen und Getränke am Kiosk können mithilfe eines Guthabenchips erworben werden. Dazu ist ebenfalls die Anmeldung bei der Abrechnungssoftware MensaMax notwendig.

Anmeldung MensaMax

Für die Nutzung der Mensa müssen sich alle Essensteilnehmer bei MensaMax registrieren. MensaMax ist ein webbasiertes Bestell- und Abrechnungssystem. Alle Infos zur Anmeldung in MensaMax finden Sie im Infoblatt.

Infoblatt MensaMax
Infoblatt - Anmeldung bei MensaMax (Stan

Abmeldung MensaMax

Sollten Sie die Mensa nicht mehr nutzen, müssen Sie einen Löschantrag stellen. Damit verbunden sind die Rücküberweisung des Restguthabens sowie die Rückgabe des Mensa-Chips. Dazu bitte das Abmeldeformular ausfüllen und in der Mensa, zusammen mit dem Chip, abgeben.

Abmeldeformular MensaMax und Chiprückgabe
Kündigung des MensaMax Kontos und Rückga

Info Bildungs- und Teilhabegutschein

Die Bildungs- und Teilhabegutscheine für das Mittagessen sind ab sofort in der Mensa abzugeben. Bitte denken Sie daran, den Gutschein rechtzeitig abzugeben. Sollten Sie den Gutschein nicht rechtzeitig abgeben, muss auf dem MensaMax-Konto ausreichend Guthaben vorhanden sein. Andernfalls ist eine Essensbestellung nicht möglich! Nach Abgabe und Hinterlegung des Gutscheins durch AlsterFood werden Ihnen die entstandenen Kosten für gebuchte Mittagessen erstattet. Der Kioskverkauf findet weiterhin auf eigene Kosten statt.

Kontakt

Bei Fragen rund um das Mittagessen in der Mensa wenden Sie sich bitte an AlsterFood:

E-Mail: kundenbetreuung@alsterfood.de