Der Ganztag an der Grundschule in der Oberstadt von Geesthacht bietet viele tolle und spannende Möglichkeiten, wie ihr Kind nach dem regulären Schulbetrieb, in guten und sicheren Händen einen betreuten Nachmittag in der Grundschule verbringen kann. Neben der klassischen Nachmittags-betreuung, in einem schönen und abwechslungsreichen Umfeld mit anderen Schülerinnen und Schülern, Freundinnen und Freunden und engagierten Mitarbeitern, steht hier auch die Förderung und Hilfe für die Hausaufgeben im Fokus.

Es gibt Förder- und Neigungsangebote, die in individuell ausgerichtet und angeboten werden. Dazu zählen auch die Hobbieentwicklung und die abwechslungsreichen Angebote an Kursen. Neben Musikangeboten finden sich hier Sport- und Bewegungskurse, Angebote aus den Bereichen Kunst und Gestaltung, wozu auch Zeichnen und Malen gehört. Es können aber Kursangebote mit spielerischem Lernen gewählt werden. Hier werden Leseförderung, Mathe, Deutsch oder Englisch, oder Naturerkundung angeboten. Weiterhin sind Schach, Kids Dance, Kochen, Märchenstunde oder Musical im Angebot. Abwechslungsreiche und spannende Kurse, die durch ein kreatives Team der Grundschule in der Oberstadt angeboten werden und sehr gerne von den jungen Schülern besucht werden.

Hier wollen wir vor allem den vorhergehenden Schulalltag hinter uns lassen und mit Spaß, Freude, Freunden, Bewegung und Förderung in den Nachmittag starten. Durch die tägliche und betreute Hausaufgabenbetreuung können die Kinder dann zuhause die Schule hinter sich lassen. Die Hausaufgaben werden in der Ganztagsbetreuung zusammen mit dem geschulten Team des Ganztags erarbeitet und erledigt. Der Ganztag bietet Ihnen als Eltern flexible Möglichkeiten für die Betreuung ihres Kindes. Längere Arbeitszeiten und berufliche Aktivität von beiden Elternteilen fördern oft einestraffe Organisation der eigenen Kinder-Betreuung. Wir bieten Ihnen die Flexibilität und ein tolles Umfeld für ihr Kind. Lesen Sie hierzu die obigen Möglichkeiten und Informationen zum Ganztag an der Grundschule in der Oberstadt.