Morphius Eurapson-Quaye ist ein ehemaliger Professor für traditionelle afrikanische Musik in Ghana und besucht seit 2013 einmal im Jahr die Grundschule in der Oberstadt.

Zunächst waren es die Chorkinder und die Oberstadt-Trommler, denen er afrikanische Sprechrhythmen und das Trommeln westafrikanischer Rhythmen auf Trommeln und Körperinstrumenten nahebrachte.

Seit 2016 findet zusätzlich eine Trommelrunde interessierter Erwachsener und ehemaliger Oberstadt-Trommler statt.

Morphius 2018

Auch in diesem Jahr haben alle Kinder der Grundschule in der Oberstadt die Möglichkeit, Morphius kennen zu lernen und mit ihm zu trommeln. Es gibt 2 Workshop-Tage am 27. und 28.09.2018. Der Workshop wird von den Eltern der teilnehmenden Kinder mitfinanziert und vom Förderverein unterstützt. Dafür sagen wir herzlichen Dank!

Weitere Informationen erfahren Sie auf den Elternabenden und demnächst an dieser Stelle.

Morphius kennen lernen - Trommeln für Interessierte

Interessierte Erwachsene und ehemalige Oberstadt-Trommler sind zusammen mit ehemaligen Grüppental-Trommlern aus Escheburg  zu einer zusätzlichen abendlichen Begegnung mit Morphius eingeladen.

Sie findet statt am Donnerstag, den 27.9.2018 um 17 Uhr in der Grundschule (Musikraum).

Anmeldungen und Informationen:     d.lemper-goerrissen@web.de

Morphius hat an der Universität in Winneba gelehrt. Neben seiner eigentlichen Arbeit hat er viele Jahre eine Schule aufgebaut, in der Jugendliche aus der Gegend kostenlos eine Ausbildung bekommen können, wenn deren Eltern sich das sonst nicht leisten können. Das "Centre for Talent Expression" entstand und wurde offiziell vom König Ghanas eingeweiht. Inzwischen ist ein zweites Schulgebäude fertig und dient als Internat. Um das zu finanzieren gibt Morphius jedes Jahr in Deutschland Trommelworkshops.

Morphius ist ein Meister aller westafrikanischen Musikstile und ein kompetenter Vermittler afrikanischer Musik.

Für die Chorkinder und Oberstadt-Trommler ist er ein Freund geworden.